г. Москва, ул. Ермакова Роща д.7А

+7 (925) 310-75-10

 

 

 

Сегодня мы работаем: c 10:00 до 18:00

 

kart

Пошив одежды для детей

Дети должны быть одеты модно и стильно в независимости от погоды и времени года. Любая фабрика по пошиву детской одежды должна ориентироваться на удобство и комфорт, а главное привлекательность и функциональность нарядов для самих детей, а не только их родителей. Вместе с эти надо учитывать, что дети чрезвычайно подвижны, избыточные движения связаны с тратами энергии, а это приводит к повышенному потоотделению особенно в летний период.


Требования, которым должна отвечать детская одежда

В связи с этим пошив детской одежды должен осуществляться исключительно из натуральных тканей. Это позволит коже дышать, а значит, предотвратит гипертермию, то есть перегрев организма. Лучше всего при пошиве использовать:
- Шерсть;
- Хлопок;
- Лён.
Допускается сочетание натуральных волокон с синтетическими тканями, при этом первые должны преобладать в значительной степени. Синтетика добавляется в низком процентном соотношении не более 20% с той лишь целью, чтобы повысить износостойкость вещей. Пошив одежды из натуральных тканей обусловлен её гигроскопичностью и воздухопроницаемостью, вкрапление синтетики обеспечит сохранение формы и внешнего вида изделий, сделав их устойчивыми к истиранию.


Фактура и цвет тканей для производства детской одежды

Внешний вид детских нарядов также имеет немаловажное значение, в связи с этим надо уделить внимание цветовым сочетаниям. Пошив детских платьев должен осуществляться из ярких цветных тканей, они должны украшаться набивными рисунками детской тематики. Это могут быть герои мультсериалов, яркие игрушки, сказочные герои или цветные яркие пятна, пробуждающие фантазию малышей и поднимающие им настроение.
Немаловажное значение имеет износостойкость изделия, в процессе ухода ткань не должна линять. Не стоит отдавать предпочтение материалам с ребристой фактурой, выработкой или жаккардовым тканям. Эти изделия будет сложно стирать, в выработке задерживается грязь, а при интенсивной ручной стирке оно очень быстро теряет свой внешний облик. По этой причине производство детской одежды должно ориентироваться на ткани, обладающие сатиновым или полотняным переплетением. Подойдёт трикотаж, преимущественно лицевой вязки.

Ассортимент одежды для детей

Пошив детской одежды оптом должен осуществляться в специализированных цехах, так как это предполагает наличие оборудования и навыков шитья одежды для самых маленьких.
В товарном ассортименте детской одежды должны присутствовать следующие позиции:
- Водолазки
- Рубашки
- Костюмы
- Джемпера с толстовками
- Шорты со штанами
- Юбки с сарафанами и платьями.
Швейное производство детской одежды преимущественно использует детский трикотаж, отличающийся приемлемой стоимостью. Особое внимание уделяется детям ясельного возраста, их кожа слишком нежная и по этой причине наряды для них шьют исключительно из хлопка.
Пошив одежды для танцев также требует внимания к использованию натуральных тканей, ярких расцветок, разнообразию фасонов, а главное комфорту. Если предполагается участие малышей в детских праздниках, то будет актуален пошив промо одежды, что позволит им ощутить себя участниками настоящей сказки.
Рейтинг@Mail.ru